ТЫКВЕННЫЙ БУМ / 25 октября 2018 года / г. Ставрополь, пр. Черняховского, 2, тел.: 74-83-81
Путешествие в "Веранду"

31 июля воспитанники лагеря "Талантвилль" посетили маленький уголок Италии в Ставрополе - кафе-ресторан "Веранда", где примерили на себя профессии пиццайоло и кондитера.

Как известно, пиццу любят все, а приготовленная своими руками в разы вкуснее. Под чутким руководством шеф-повара ресторана "Веранда" - Дмитрия Клеменчука - ребятам удалось самостоятельно приготовить настоящую пиццу "Сицилиана", "Карне ди полло", "Маргарита" и "Прошутто Котто". Кроме этого, начинающие пиццайоло узнали, как же все-таки появилось это блюдо, почему оно носит такое название, и сколько разновидностей пиццы есть на свете.

На этом, конечно, путешествие не закончилось, и мы отправились в кондитерский цех, где с помощью шеф-кондитера ресторана "Веранда" - Ирины Васильевой - ребята создали три уникальных шедевра кондитерского искусства - "Мильфей со свежей малиной", "Сабле с чизкремом и свежей малиной" и "Мереннгу с нежным персиком".

Закончилось наше путешествие замечательным ланчем, который наши воспитанники приготовили себе сами. И кто знает, может быть скоро в нашем городе станет на несколько кондитеров или пиццайоло больше.

Мы благодарим легендарный коллектив «Веранды» во главе с руководителем Е. Мурга за профессионализм и душевность, подаренную нашим детям.

Яндекс.Метрика
Designed 26link